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Wer sind wir?

Die eigene Schlachtung hat zahlreiche Vorteile:

·       Bezug von ausgewählten Tieren durch umliegende Landwirte mit jahrelanger Erfahrung in verantwortungsbewusster Tierhaltung

·       Kurze Transportwege, um Tier und Umwelt zu schonen

·       Keine Massenschlachtung sondern eine stressfreie Schlachtung, welche essenziell für gute Fleischqualität ist

·       Kontinuierliche Kontrolle und Sicherheit der Einhaltung von Hygienestandards

·       Keine Unterbrechung der Kühlkette

… und nicht zuletzt, um einen gleichbleibend hohen Qualitätsstandard sichern zu können, der es uns möglich macht, alle Produkte mit bestem Wissen und Gewissen anzubieten und empfehlen zu können.

 

Die Tiere werden persönlich vor dem Schlachten, bei der Lebendbeschauung vom Metzgermeister und einem Tierarzt auf dem Bauernhof begutachtet und untersucht. Nach der Schlachtung wird jeder Schlachtkörper vom selben Tierarzt noch einmal untersucht, dokumentiert und zugelassen. Durch diese Zulassung ist die Rückverfolgbarkeit des Fleisches bis hin in die Ladentheke nachvollziehbar.

1961

Die Metzgerei Heger wurde 1961 von meinen Großeltern Manfred und Elisabeth Heger gegründet. Dazu bauten sie in der Hindenburgstraße, anstelle des familieneigenen Bauernhofs, ein Wohn- und Geschäftshaus mit eigener Schlachtung, Wurstküche und Verkaufsraum mit regulierender Thekenkühlung mit den damals neuesten modernen Geräten.

Der Verkaufsraum hatte eine Größe von 28 Quadratmetern und der Schlachtraum war auf die Schlachtung von 8 Schweinen ausgelegt. Eigenschlachtung, Qualität und die artgerechte Haltung der Tiere war von Anfang an das Hauptkriterium der Metzgerei. Daher kamen die Tiere schon immer von Bauern aus der nahen Region (Eislingen und Umgebung). Am Freitag, den 27. Oktober 1961 öffnete die Metzgerei zum ersten Mal ihre Pforten mit 2 Mitarbeitern. Sie war damals die 17. Metzgerei in Eislingen.

1981 wurde die Metzgerei das erste mal vergrößert und umgebaut, um für die Kunden immer auf dem neuesten Stand zu sein und am Markt standzuhalten. Der Verkaufsraum wurde auf 42 Quadratmeter erweitert und eine neue 7,5 Meter lange Umluft Theke eingebaut. Diese war das Herzstück der Metzgerei, da in ihr die Wurstwaren rund um die Uhr gekühlt werden konnten und auch Käse oder die Warmtheke als Produkterweiterung zum Sortiment aufgenommen werden konnte. Zusätzlich wurden auch neue Mitarbeiter beschäftigt.

1981

1989

Einstieg von meinem Vater Rainer Heger als Produktionsleiter.

Übernahme der Metzgerei von Rainer Heger zusammen mit seiner Frau Andrea.

1999

2004

Übernahme der Metzgerei Zoller in Göppingen als Filiale.

Kompletter Umbau der Metzgerei zur Anpassung der neuen, ab 2010 geltenden EU- Richtlinien. Die bisherige Fläche der Metzgerei von 180 Quadratmetern wurde erweitert. Die Produktionsfläche um 200 und der Verkaufsraum um 85 Quadratmeter. Für die Schlachtung, Zerlegung und Produktion wurden getrennte Räume gebaut, um die Richtlinien einzuhalten. Der Schlachtraum ist nun zweckgemäß für 30 Schweine ausgelegt.

2008

2012

Einstieg von mir, Lena Heger in die Metzgerei Heger. Seitdem arbeitete ich während meiner Schulzeit und meinem jetzigen Masterstudium immer nebenher in der Metzgerei.

2021 Eröffnung des Online-Shops Heger Fleisch. Nicht zuletzt auch durch die akute Corona Situation habe ich zusammen mit einem Logistikmeister und einem It-Spezialisten den Online Shop aufgebaut.  Alle verkauften Produkte stammen ausschließlich aus der eigenen Produktion der Metzgerei Heger.

2021

Heute

Heute ist die Metzgerei ein EU- zugelassener Betrieb mit 24 Mitarbeitern, die nach neuestem hygienischem Standard beste Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Schlachtung produzieren.

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